您的位置: 首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

徐州淮海国际港务区教育代表团参观访问实小教育集团滨河路校区

来源:原创 作者: 发布时间:2020-12-29 17:20:53 浏览次数: 【字体:

12月29日下午,徐州淮海国际港务区教育代表团一行来到苏州高新区实验小学校教育集团滨河路校区参观访问。

滨河路校区执行校长陆伟办公室主任张彩勤陪同教育代表团一行专家参观校园文化。从大厅骨干教师风采展示墙、运河文化馆、STEAM教室智创空间、机器人教室、创新实验室等学校特色专业室场,无不给来访专家留下了深刻的印象。过程中,滨河路校区执行校长陆伟向客人们详细介绍了学校的办学理念、特色发展等整体情况。新区实小创新的办学特色,充满人文气息的校园文化得到了代表团一行的称赞。

    随后,代表团一行到四楼多功能会议室听取了苏州高新区实验小学校教育集团总校长李志清关于集团化办学的情况介绍。


座谈中,李志清总“互融、互容、互荣”为主题,向来访客人详细介绍了我校集团化办学的发展历程和办学业绩。李校长指出,集团化办学的最终归依,就是让成员校之间相互依托,相互成就,共享荣光!代表团一行详细记录,表示回去后要认真组织学习。

近年来,苏州高新区实验小学校教育集团吸引着全国各地的交流团来校参观学习,这既是对学校的一种肯定,也是一种激励。此次活动,不仅使来访代表团对集团化办学模式有了更深入的了解,同时也对外宣传了我区集团化办学理念和成效,对推进集团办学模式的发展,实现教育资源优质均衡发展起到了一定的促进作用。学校也以此为契机,学习各地高品质的办学理念和方法,不断打造实小教育品牌,成就实小教育集团更加美好的明天。