您的位置: 首页 >教学频道>详细内容

教学频道

喜迎北京冬奥 一起向未来 ——记苏州高新区实验小学系列活动

来源:原创 作者: 发布时间:2021-12-29 18:26:22 浏览次数: 【字体:

根据苏州高新区(虎丘区)教育局《关于举办“喜迎北京冬奥 一起向未来”2021年苏州高新区幼儿园、中小学“喜迎冬奥”活动通知》文件精神,进一步贯彻落实习近平总书记“要让三亿人参与冰雪运动”的指示精神,营造“全民参与奥运、理解奥运理念、弘扬奥运精神”的浓厚氛围,推动青少年积极参与冰雪运动,促进青少年体质健康水平不断提升,苏州高新区实验小学校教育集团在12月举行了“喜迎北京冬奥 一起向未来”为主题的系列活动,活动内容包括冬奥知识宣传、冬奥书法(绘画)竞赛活动及冬季长跑活动。

我校老师利用体育课或延时班时间,普及冬奥及冰雪运动知识,并进行冬奥知识的快问快答游戏,带动了同学们了解冰雪、参与冰雪、爱上冰雪的热情。通过本次普及宣传活动,使学生们对2022年冬奥会有了更全面的认识,也将进一步在广大青少年群体中掀起弘扬奥运精神、传播冬奥文化的浓厚氛围,不断将冬奥理念根植于青少年心中。

5bab6836616c42cab0a96ba712687fa1.jpg

在北京冬奥之冬季长跑活动暨启动仪式上,各校区领导都做了动员讲话,向全校师生宣传了冬季长跑的意义,倡议全校师生积极参与到冬季长跑运动中去,并宣布冬季长跑活动开始。随着口令声响起,各班学生在班主任及跟班老师的组织下,围绕操场进行了整齐有序长跑活动,学生们各个都振奋精神,奋勇争先的起跑,每个班级的队伍都跑的非常整齐,给冬日的校园带来了浓浓的暖意。

0e0ba90e4ffb4f2ea520c615eb9167c1.jpg

在冬奥书法(绘画)竞赛活动中,收到了来自不同年级的优秀书画作品多不胜数,涌现出一大批主题鲜明、形式多样、思想性和艺术性俱佳的优秀画作,经专家老师评审、遴选择优,最终各校区优选出多幅书画作品参展。小作者们运用新颖的创意表现和丰富的绘画语言,放飞冬奥梦想,提写冬奥祝福,浓厚冬奥气氛在孩子们的心间传递。 

ae71c74bc9c547bb8bf65ad57c4e80f6.jpg

   一二年级小朋友们在寒冷的冬天也坚持锻炼,受到冬奥会的鼓舞,对运动和生活充满了向往。

3dd28d5e667b4222987117d398be68e3.jpg

   冬奥会标志的人形图是一个冬天的“冬”字,将抽象的滑道、冰雪运动形态与书法巧妙结合,人数一体,天人合一。在校园里,同学们在寒冷的冬日绘画出一幅幅冬奥作品,天气虽冷,热情澎湃。

e2d23c018be247b4800cd6e0365d1222.jpg

   小作者们运用新颖的创意表现和丰富的绘画语言,放飞冬奥梦想,提写冬奥祝福,浓厚冬奥气氛在孩子们的心间传递。

c9abd5b17a294d5b8360c1bae057466b.jpg

  小作者们以其独特的视角和心灵的感悟,运用新颖的创意表现和丰富的绘画语言,放飞冬奥梦想,描绘美好生活,表达了大家对2022年北京冬奥会的期盼和祝福。

6c564cbb1d57469fa7da6a97f9a45bc8.jpg

  孩子们根据观看比赛,了解吉祥物的寓意后进行大胆的创作,通过孩子们的联想、创新表现,让我们相约2022年北京冬奥会,一起去欣赏冬季运动的速度与激情,感受着大自然冰雪世界的魅力。

我校对“喜迎北京冬奥 一起向未来”活动给予了高度的重视,组织工作有条不紊,取得的效果异常显著。今后,我校还将继续促进青少年对冬奥会项目知识的了解和兴趣的培养。不断鼓励学生用新颖的创意表现和丰富的绘画语言,放飞冬奥梦想。并且把这项事关学生体质健康的冬季长跑活动长年累月地开展下去,不断夯实冬季运动青少年基础,增强青少年体质。

×

用户登录