您的位置: 首页 >教学频道>详细内容

教学频道

缤纷冬日 绳彩飞扬 快乐运动 健康成长 ——记我校金山路校区冬季三项比赛

来源:原创 作者: 发布时间:2021-12-22 17:41:18 浏览次数: 【字体:

为进一步贯彻落实阳光体育运动,不断丰富学生的课余文化活动,促进学生的德智体美劳全面发展,我校金山路校区于1220日开展了冬季三项比赛活动。

此次比赛设1分钟跳短绳、1分钟单踢毽的小团体比赛,2分钟双摇绳、3分钟盘踢的个人赛,还有3分钟“8”字跳长绳比赛。我们以班级为单位,分年级进行比赛。虽然比赛当天天气有些冷,但阻挡不住运动员们努力争先的热情,个个奋勇拼搏,不甘落后。

在跳绳比赛中,孩子们各显神通,绳子在脚下生风,连贯的动作、优美的节奏、高涨的情绪,体现了孩子们良好的竞技水平和精神风貌。

踢毽比赛开始,只见毽子在小运动员的脚上上下翻飞,小运动员们使出浑身解数,比赛场面欢快激烈,紧张有序,给冬日的校园带来了浓浓暖意。

最后一项是长绳,各班都派出了高手,组成一只技术过硬、默契十足的队伍。随着比赛哨音的吹响,运动员们一个接一个的钻进长绳,伴随着加油声、呐喊声,我们的冬季三项比赛圆满落幕。

此次比赛凝聚了全校老师们、同学们的力量,掀起了冬季阳光体育运动的热潮,既丰富了同学们的课余生活,又增进了同学之间的默契和团结合作的能力。大家深刻领悟到集体荣誉的崇高,更在比赛中体会到了体育运动带来的快乐。

79140874dd89462abee59fd82a9eb277.jpg

×

用户登录