您的位置: 首页 >教学频道>详细内容

教学频道

身轻体“毽”,“绳”采飞扬——记邓尉路校区冬季三项比赛

来源:原创 作者: 发布时间:2021-12-22 08:49:44 浏览次数: 【字体:

为进一步贯彻落实党的德智体全面发展的教育方针,推进青少年阳光体育运动,丰富了学生们冬季课间活动的内容,增强学生体质,锻炼学生意志。12月21日下午,苏州高新区实验小学校教育集团邓尉路校区冬季三项比赛拉开了帷幕,本次比赛项目分为跳绳、踢毽和小长绳三个项目。

先开始的是1分钟跳短绳比赛,随着哨声吹响,同学们快速挥舞着手中的彩绳,一个个身轻如燕,手脚轻快,绳子划过地面的声音就从未间断——“嗖”“嗖嗖”,合着场边的加油声,形成一道亮丽的风景线。

1分钟踢毽子赛中,各种颜色的毽子随着脚面不间断的翻飞作为低年级的小学生,虽然不能做到动作娴熟,但我们个个身手敏捷,“一个”“一个两个”“一个两个三个”……孩子们阳光向上的比赛氛围赢得裁判员的阵阵称赞。

最考验集体精神的是跳长绳,同学们喊着口号,三人一组,配合默契,节奏稳健,共同进退。场外观众们热情的欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳。而此时,各位裁判们目光如炬,做出最公正的裁决。

整个比赛过程中,孩子们跳出自信,踢出快乐,配合默契,表现出积极进取,勇敢顽强的体育竞技精神。此次冬季三项比赛,不仅激发全校师生冬季锻炼的热情,形成了积极参与体育锻炼的良好氛围。同学们既锻炼了体魄,坚强了意志,增强了团结协作的精神,更体会到了体育竞技所带来的乐趣。在全体师生的积极参与中,苏州高新区实验小学校教育集团邓尉路校区冬季三项比赛取得了圆满成功。

ec2e155797354c6cb0a98820c20679dd.jpg

×

用户登录