您的位置: 首页 >教学频道>详细内容

教学频道

汗水浇灌胜利——记2021年苏州高新区实验小学参加区中小学田径运动会报道

来源:原创 作者: 发布时间:2021-04-26 10:09:20 浏览次数: 【字体:

4月23日-24日,为期两天的2021年苏州高新区小学生田径运动会在苏州景山实验初级中学完美举行,本次比赛共有25个学校参加比赛。在最新分组规则对我校不利的情况下,我们的小年龄运动员们,在教练员的悉心指导下,在班级各科老师及家长的大力支持下,刻苦训练,不畏强手,奋勇拼搏,赛出风采,最终荣获团体第二名的好成绩。

babc1f689ea848f0baf6b3a96ab747ca.jpg

运动会中,他们踏着矫健的步伐,扬起自信的脸庞,看,那就是朝气蓬勃的高新区实验小学校教育集团代表队。智慧是他们的品牌,坚持是他们的信念。他们坚信,只要奋力拼搏,永不言弃,就能笑傲赛场!我校运动员报名了100米、200米、跳远、跳高、铅球等爆发力项目,还有“400米”和“800米”的耐力项目,以及考验团队协作能力的集体项目“接力跑”。比赛开始了,只见田径场上运动健儿们全力以赴,奋勇前进,他们的顽强拼搏精神感染着赛场上的每一个人。赛场边的“啦啦队员们”也毫不逊色,他们时刻关注着比赛情况,不停地为运动员加油呐喊,满心期待的运动员取得好成绩。

5ccb64f9c6d0439eae382a781ad0edf0.jpg

2730fdf7f5dc427bb525f774c6d57e83.png

1993年建校起,高新区实验小学校教育集团就在体悟这方水土蕴含的人文情思,试图以素质教育的笔触描摹莘莘学子的生命图景。面对一个个鲜活的生命个体,我校秉承“为生命奠基”的办学理念,努力建设崇文尚德、特色鲜明的校园文化,打造德艺双馨、气质高雅的教师团队,培养正德笃学、强健创新的“七彩少年”。参加此次运动会,不仅是一次竞技赛事的拼争,更是一种体育精神的展现。期待实小学子以本次运动会为契机,把顽强拼搏、不畏挫折的意志品质传承下去,使学习与生活更加充实,让人生更加精彩!