您的位置: 首页 >教学频道>详细内容

教学频道

修内功、展风采 ——我校教师2021年高新区小学美术教学基本功竞赛中喜获佳绩

来源:原创 作者: 发布时间:2021-04-22 14:28:16 浏览次数: 【字体:

4月6日至12日,由我校承办的2021年高新区小学美术青年教师教学基本功比赛圆满落下帷幕。全区125名美术老师参加,经过初赛、复赛共七个项目的激烈角逐,在不同年龄组别中,我校郑涵尹、李松蔓、奚嘉丽、洪钧烨获一等奖;张思绮、王令仪、魏颖、吴圆圆、童琰获二等奖;苗蓝蓝、施心怡、孙洁如、崔予皙、陈炘嫣、陈怡蓉获三等奖。为实小美术老师修内功、展风采,精业务、待蜕变的勇气与坚持点赞!

2021年高新区小学美术基本功竞赛内容包括:粉笔字、色彩创作、美术作品即兴解说、立体手工、教学设计与课件制作、课堂教学模拟七个项目,每个项目都是现场命题在规定时间内完成,具有较强的挑战性。

自接到竞赛公告后,校领导对美术组给予了大力支持。陆伟校长和杨洁主任聘请了泥塑和绘画方面的专家老师,利用周二的教研集中时间和周末时间,为我校青年美术教师们进行点拨指导。

dae5ffd46a4b4c8fb91bd86b7ebdbefc.png

为了更好地迎接比赛,我校的美术教师们自3月29日起,每天下午5点至9点集中珠江路校区美术工作室,计划周密地进行比赛项目的全真模拟,做最后的冲刺。

周一及周三,老师们进行了粉笔字及绘画命题创作练习。严格按照考试规定时长进行,可以看到教师们稍显紧张又聚精会神的神情,完成好作品后,陆校指导老师分析各自粉笔字、绘画创作优缺点,便于大家取长补短。经过经验总结,在后一次的模拟练习时,老师们的作品有了明显的提高。

周二及周四,教师们则进行名画讲解及手工培训活动,老师们精心准备了各自的演说稿,模拟考试实况进行抽签演说,陆伟校长和杨洁主任担任评委,在演说结束后分别指出问题,提供改进方案。在泥塑环节,教师们也展示出了极大的热情和优越的造型能力,根据不同主题创作的形象栩栩如生,富有趣味,诞生了不少佳作。

2f6fca5608ef4c33a4217e3d535bb3e8.pngfc1b1907390e4bf29444fefe0a67dd52.png