您的位置: 首页 >教学频道>详细内容

教学频道

联合活动展风采  同伴互学共提升 —— 周红惠、蒋建纲名师工作室举办课堂实践活动

来源:原创 作者: 发布时间:2021-04-02 14:56:48 浏览次数: 【字体:

   为不断提升名师工作室成员的教学业务能力,基于共生理论小学科学同伴互学课堂实践的研讨,周红惠、蒋建纲名师工作室于330日在我校举办联合教研活动。本次活动由周红惠老师主持,两个工作室全体成员参加。

24f03a348fa040089edcc796479df71a.png

 

47447577ab3a43e180ff1d5b263ddbf3.png

活动第一节课由我校高君怡老师执教《科学家这样做》。高老师的科学课指向到科学家的科学精神,让大家耳目一新,不断感慨原来科学课还可以这样上!第二节课由苏州科技城实验小学校(天佑校区)张昊老师带来《给物体分类》,张老师的课堂打破常规的四人小组合作,调动全班“我来猜猜猜”,引发听课教师的激烈讨论。随后,我校何冰云老师执教的《观察鱼》、苏州高新区文正小学校刘晓君老师执教的《仰望星空》、苏州高新区金色小学校谢梦琦老师执教的《影子的秘密》都获得听课教师的一致好评。

6a921c8c00f64a2aac15a83653752d59.png

课后,周红惠老师组织大家进行了评课活动。首先由五位老师把他们的教学设计和意图进行阐述,再由周红惠老师和蒋建纲老师对他们的课进行点评,最后由工作室所有成员发表自己的看法。所有人畅所欲言地发表自己的观点,肯定五位教师的亮点的同时也不忘提出自己的建议,大家都坦言受益匪浅并期待下一次联合教研。