您的位置: 首页 >教学频道>详细内容

教学频道

高雅艺术进校园 ——“百年回响 光明行”走进苏州高新区实验小学校

来源:原创 作者: 发布时间:2021-03-24 15:26:05 浏览次数: 【字体:

微风轻拂香四溢,亭亭玉立倚栏杆。3月,伴着玉兰花香,悦耳的音乐之声在校园内飘扬,由江苏省教育厅、省财政厅主办,苏州民族管弦乐承办的2021年度高雅艺术进校园《百年回响 光明行》民族音乐会”来到苏州高新区实验小学校金山路校区、竹园路校区、珠江路校区,为学校领导、老师和学生们带来了一场听觉盛宴。

86d1fb1943f4477bbf8ad70112ac0f54.png

在本次“高雅艺术进校园”中,苏州民族管弦乐团为我校师生们精心挑选了几首具有代表性的曲目:有民族管弦乐《光明行》、笛子独奏《春到湘江》、二胡独奏《欢庆锣鼓》、琵琶齐奏《唱支山歌给党听》、打击乐合奏《鸭子拌嘴》等等,将民族的文化、春日的气息带入每一位师生心中。

0759e87804384a86af98899ee0f13e75.png

   在欣赏过程中,学生们陶醉在音乐的海洋里,有的凝视静听,有的不觉随着音乐摇摆,被民族音乐的魅力深深吸引。在这场民族音乐盛宴中,学生们不仅受到了高雅艺术的陶冶,更有许多学生对民乐产生了兴趣,与民乐结下羁绊。