您的位置: 首页 >教科频道>课题研究>详细内容

课题研究

专家指点 明确方向

来源:原创 作者: 发布时间:2021-01-07 10:52:09 浏览次数: 【字体:

伴随着我校省级“十三五”规划课题《提升小学生想象力的创意学习研究》结题的步伐,省规划办“十四五”课题的申报也正在紧锣密鼓地进行之中。16日,在苏州高新区实验小学校教育集团滨河路校区四楼会议室召集了教科研骨干会议,会议邀请《江苏教育》主编张俊平先生来校进行课题指导。

教育集团总校长李志清,常务副校长谢永莱以及教科室全体成员一起参加了本次活动。

会议首先由教科室黄海滢主任对所学校主课题的研究现状及成果进行了汇报,并详细阐明了“十四五”课题研究的两个主要思考方向。

张主编以人文环境对学校教科研的影响为基点,从“想象力”课题的问卷调查、如何解构、实施路径等方面进行了系统阐述,特别强调教师思想观念及行为转变对此课题研究的重要性,要关注文献索引,要注重创新,让课题研究引领时代潮流。

最后,李志清总校长对学校课题研究成果的传承进行简单阐述,初步确定“十四五”课题主攻方面。

经过专家精心指点,我校课题研究思路进一步明确了方向,实小人将在省“十四五”课题的研究中继续思考探索,砥砺前行!

 撰稿:迮恒良  摄影:王东芳)