您的位置: 首页 >校园文化建设>详细内容

校园文化建设

初任班主任——开启班主任的第一课 ‎苏州高新区实验小学校教育集团初任班主任开班仪式培训报道

来源:原创 作者: 发布时间:2021-12-30 16:10:16 浏览次数: 【字体:

初任班主任——开启班主任的第一课
苏州高新区实验小学校教育集团初任班主任开班仪式培训报道

为贯彻落实国家、省市教育规划纲要,牢固树立“育人为本,德育为先“的理念,落实立德树人根本任务,培养素质高,能力强的班主任队伍,12月29日下午,2021年苏州高新区初任班主任培训开班仪式以线上形式举行,全区三百多位新任班主任、区领导、各校德育分管领导参与会议。

苏州高新区实验小学校教育集团的新任班主任们齐聚各校区会议室共同聆听会议。综合教育处仇如涛老师介绍了本次开班仪式流程,区教育局副局长陆纯做重要讲话,对新任班主任提出了具体意见,提出了新希望。苏州市“十佳”班主任卢崇斌作“教育,无非就是把小事琢磨透、处理好”讲座,结合其亲身经历对新任班主任提出具体建议,要做“民主权威”型班主任,如何兼顾平衡班级管理和教学工作等。市德育名师蒋少鸿作“家庭教育要注重生命教育”讲话,生命即教育,班主任也是从孩子长大的,不要居高临下,尊重每一位学生,同时也对接下来的培训课程要求做出具体讲解。

整个培训过程,我们六位新任班主任们仔细聆听,认真做笔记,会议结束后表示受益颇多,会认真完成培训课程,相信我们新区实验小学校的新任班主任们定能肩负责任,不辱使命!

0d8fd9baebef4fc2a68983b61ee51f9e.Jpeg0f633596049e425cafea6aea65027be4.Jpeg7b40e636ca5c496f9add7bc61c478378.Jpeg55b0e54efdaf41028634f70dfc131740.Jpeg

×

用户登录