您的位置: 首页 >校园文化建设>详细内容

校园文化建设

观伟人成长 立伟大志向————高新区实验小学校教育集团观影报道

来源:原创 作者: 发布时间:2021-12-21 11:01:46 浏览次数: 【字体:

观伟人成长,立伟大志向

——高新区实验小学校教育集团观影报道

 

 

观一部佳片,积精神力量,我校于11月19日开展了影片观看活动。为了确保安全有序地开展观影活动,苏州高新区实验小学校教育集团德育处认真制定活动方案,各班班主任做好观影前的安全、文明礼仪教育。入场学生做到“静、齐、快”,观影过程遵守“观赏之礼”,不随意走动,不大声喧哗,做 “文明小观众”,展现了我校少先队员们的风采

 

今天我们观看的是一代伟人的立志故事——《童年周恩来》。该片讲述了伟大总理周恩来从出生到12岁在家乡淮安生活和学习的故事。出身名门,却历经童年艰辛,幼小的周恩来认识到了国家积贫积弱给人民带来的苦难,从此立下“为中华之崛起而读书”的雄心壮志。片中展现的周恩来总理自幼的读书热情和开阔胸襟对我们的孩子也是一种极好的榜样和巨大的鼓舞。

 

看,孩子们看得多认真啊。他们或注目于屏幕,或蹙眉思忖,无数双求索的眼睛都跟随着动人的情节转动不歇,情到深处时甚至有同学的眼中泛起晶莹的泪花。最让人感动的是当少年周恩来来课堂上说出“为中华之崛起而读书”时,整个会场想起了雷鸣般的掌声,那是孩子们被少年周恩来的经历所感动,为少年周恩来的壮志所折服,更是新一代青少年肩负起家国重任的开端。

 

孩子们将自己融入进了电影中。而今天的观影就像是一粒种子播撒在了孩子们的心田,期待他们成长为参天大树,来日成为支撑国家的栋梁!

 

 

2e601acbca3a46b49b3f7b1c35320ca0.Jpeg323b979dd27f4cb8b5adf46cb0953913.Jpeg

×

用户登录