您的位置: 首页 >党工团建设>详细内容

党工团建设

我校第八届五次教代会顺利召开

来源:原创 作者: 发布时间:2021-01-26 16:42:29 浏览次数: 【字体:

   刚刚走过的2020年,是有着特别意义的一年。

  在集团党委、校长室的指导下,经过教代会筹备组的努力,苏州高新区实验小学校第八届五次教代会各项工作已经准备就绪,现举行召开会议。

因为疫情防控“线下聚集人数不超过50人”的需要,经各校区、各年级组的充分酝酿和民主推荐,从八届四次教代会的130名代表中推选中33人出席这次教代会,今天因公请假0人,实到33人。

今天列席会议还有非代表的校长室成员、工会委员、经审委员、年级组教师代表10人列席会议。共43人。符合防疫要求和特殊时间教代会的人数要求。  

会议有四项议程:

一、听取集团李志清总校长作工作报告

      李校对今年的学校发展,师生在教育教学中所取得的骄人成绩做了详细的工作报告,同时也对下一年的工作提出了更高的要求。

二、听取集团集团常务副校长谢永莱作提案答复

      谢校对教职工提出的30多个涉及到校办、工会、妇联、教导、校安、教科室、总务处、教发中心、德育处等部门的提案一一做了解答,谢校说学校教代会是民主管理和监督的重要机制,也是充分发挥教职工主人翁责任,民主参与学校管理的重要途径。多年来,学校有很好的传统,教代会代表是为了让制度更健全而来的。教代会对相关议题要充分酝酿,集中代表的智慧,让相关议题更完善,而不是基于自身利益考虑,而是要着眼于广大教职工利益、着眼于学校的长远发展考虑。

三、审议学校工会经费管理办法和审议2021年度学校工会经费预算

     根据中华全国总工会(2017)32号和江苏省总工会(2018)13号文件要求,《学校工会经费管理办法》和《年度工会经费预算》,已于2021年1月22日经工会委员会和经费审查委员会讨论通过,今天,再递交教代会审议。顾校就《管理办法》和《经费预算》向大家作了简要汇报。《管理办法》的文本比较具体、详尽,核心内容就是工会经费的规范、计划使用。

四、进行教代会民主测评

    会议最后,全体参会人员对集团总校长进行民主测评。

      此次教代会为全体教职工明确了新的努力方向,为下学期高标准、高质量地开展工作吹响了号角。展望新学期,我校全体教职工将更加关注学校的内涵发展,努力探索适合时代需求、卓有实效的教育途径,凝心聚力开新局,砥砺前行谱新篇。