您的位置: 首页 >党工团建设>详细内容

党工团建设

苏州高新区实验小学校教育集团召开党委理论学习中心组专题学习会

来源:原创 作者: 发布时间:2020-12-08 14:03:32 浏览次数: 【字体:

12月7日,苏州高新区实验小学校教育集团召开党委理论学习中心组专题学习会议,集中学习《习近平谈治国理政》(第三卷)、十九届五中全会精神。
  会上高新区实小党委书记、集团总校长李志清宣布了《关于成立中国共产党苏州高新区实验小学校委员会理论学习中心组的决定》。接着,理论中心组成员集中学习《习近平谈治国理政》(第三卷)第11专题铸就中华文化新辉煌”《用新时代中国特色社会主语思想铸魂育人章节并结合十九届五中全会精神,立足集团化办学工作实际,进行集中交流研讨。

 

李志清总校长指出,总书记的讲话,从党和国家事业发展的全局出发,明确概括了思想政治理论课的重要地位,深刻阐述了办好思政课的重大意义,明确概括了思想政治理论课的重要地位。站在高新区集团化办学快速推进的历史节点,立足高新区实小“一校五区”的集团化管理,对教育提出了新的更高要求。要把深入学习领会《习近平谈治国理政》(第三卷)核心要义和学习贯彻十九届五中全会精神作为当前最重要的工作来落实,找准坐标,对标定向,深入思考、干在实处。一是要办好“安心事”,在持续学习中涵养定力;二是要办好“用心事”,在笃行实干中培养能力;三是要办好“麻烦事”,在担当尽责中增长实力。只有沉下心来,办好自己的事,才能不辜负努力走过的每一小步,才能对得起未来人生的每一大步,才能带领我们的行政团队、我们的教师团队,一起开创我们高新区实小教育集团“十四五”发展的新局面,走稳“十四五”“新征程”。

 

接着,理论学习中心组成员分别结合各校区教育工作实际,交流学习体会。高新区实小党委副书记、第五支部书记陆伟指出,不仅仅是思政课教师,我们每一位教师都要贯彻党的教育方针、加强理论教育、提高学科渗透德育的教学实效、全面做好立德树人工作、将社会主义核心价值观融入教育教学全过程、当好学生引路人。全会精神博大精深,学习永无止境,我们要坚持学习永远在路上,用学习力提升理解力、执行力、操作力,将“小我”融入“大我”,在构建新发展格局中体现担当作为。

 

第二支部书记楼琦君校长指出,韩愈有言:“师者,所以传道授业解惑也。”古人把“传道”放在首位,充分说明其重要性,随着社会发展,“道”的内容也在发生变化,而今我们在批判与继承发扬古人的 “道”中,要用正确的世界观、人生观、价值观和新时代中国特色社会主义思想不断充实其内容,使教师能按照这个“道”来培养一代又一代的伟大时代的建设者。

 

第三支部书记陈敏指出,作为一名高新区教育工作者,一定会用全会精神武装头脑、凝聚力量、指导实践。结合自身岗位,通过学、研、谈,进一步强化学习效果,坚持深入思考学,始终带着责任学、带着问题学、带着感情学,带着问题钻研,联系实际思考。忠诚党的教育事业,依法履行教师职责、为人师表、修身立德,廉洁从教,守正创新、以攻为守,力争学校教育工作取得新成绩。

 

第一支部书记顾文雄指出,十九届五中全会,是在两个一百年和十三、十四两个五年计划承前启后之际召开,意义深远。全会的顺利召开,将以新时代中国特色主义思想为指引,领导全国各族人民紧密团结在中国共产党中央周围,在新的国际国内形势下,布新局、谋新篇,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!校区党支部要组织好学习,以全会精神为指导,按集团党委部署,认真落实立德树人总要求。

 

第四支部书记曹林男指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党一项长期的重大政治任务,是广大党员干部的基本功、必修课。要学好用好《习近平谈治国理政》,领会精髓要义,紧密联系实际,把学习党的创新理论同学习马克思主义基本原理结合起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同把握和推进新时代伟大实践结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。